позабытый билет

Аркадий А Эйдман
не оставил следов
паровозный гудок
и растаял колечками дыма,

а плацкартный билет
позабыт на столе,
и ничто не проносится мимо:

ни пустынный перрон,
ни купейный вагон
в промелькнувшем как молния скором,

ни огни за окном,
ни оставленный дом,
ни пунктирная нить разговора.

под ногами — рюкзак,
что ж, бывает и так,
и билет позабыт не случайно.

перегон, перегон,
стук колёс и лимон —
тусклым солнцем на ложечке чайной.
                29.06.2017