670. Баба Ёжка

Татьяна Радова
В нашей квартире Яга поселилась,
Но не с больной, костяною ногой -
Бабушка наша сама согласилась,
Чтобы её называли Ягой.

В угол поставила жёлтую клюшку,
С книжкой присела с утра у окна:
«Имя хорошее, жалко старушку!» -
Сказку читая, сказала она.

Баба Яга рано утром – на кухне,
Днём в огороде воюет с травой,
Тесто у бабушки в тазике пухнет,
Любит её даже наш домовой.

В доме всегда кто-то что-то теряет,
Внучка не может замок застегнуть,
А домовой ей всегда помогает
Всё отыскать и на место вернуть.

Пальцем грозится, как в школе указкой.
Всем и всегда, словно воздух, нужна.
В общем, Яга у нас лучше, чем в сказке,
Жаль только - часто болеет она.

Бабушка Ёжка не плачет, не стонет -
Только глаза очень грустно глядят.
Доктор придёт и болезни прогонит.
Ёжка, родная, мы любим тебя!

Фото из интернета