Наступит август чист и светел

Людмила Некрасовская
Наступит август чист и светел,
И щедр на сладости, и прост.
В нем паучок раскинет сети,
Чтоб наловить летящих звезд.
А если море на рассвете
Пригонит свежую волну,
Услышим, как упорно ветер
Дробит прибоем тишину.
И разольется запах меда
В ночи по липкой полутьме.
И станет ясно, что природа
Уже готовится к зиме.