50!!!

Александр Булава 2
                "Там, где отступит самый ловкий,
                Упорный все же победит.
                Вперед, друзья, вперед без остановки,
                Недаром нас зовут ДИИТ!"



Пусть теперь пАры у меня,
Но хорошо я помню ленты,
Друзья мои, учили нас не зря,
А результат -
Особенный народ – ВТ-шные студенты.
 
Мы все здесь родом с ПТУ,
(Прикладная Теория Упругости – если кто не помнит)
Где Лазарян, красиво излагая,
Моменты силы… Штука непростая,
Что Барбас нам неоднократно подтвердил,
(Свою я двоечку – законно получил).
 
Там Сафрис – с полуразломленным кольцом,
С феррит-феррито-гистерезисной петлёй,
Ломал мозги. После экзамена я свой, не свой…
Но был профессор Шаффит,
Который, много знал. И много понимал,
Который, многим в жизни помогал.
 
ТФКП. Ваняшина – доцент,
Пройти через вот это сито…
Как интегралы брать,
Как вычеты считать,
- Вы думаете, что это всё забыто?
 
Забыто многое. Но не Олифер!
С теорий матриц – всем назло.
Где ФД-ручку крутит лихо
Ночами первокурсник…
Считая, что ему в жизни повезло.
 
А Радзиховский…
Почти английский лорд,
С сигарой (сигареткой) принимающий экзамен,
На вытяжку стояли мы,
Как будто бы у красных знамен,
Присягу отдающие…
Готовые за математику в последний бой.
 
И очень правильный лектор Длугач,
С правильным правилом правой руки…
Чуть не выломал руку я другу
Демонстрируя правильное направление
Правильного векторного пути.
 
Вот ты не поверишь!
Друг мой, Василий,
Что водку наливая – я знаю, что силы,
В пробирке нам взбалтывал –
Профессор,
Иосиф Гдальевич Рыс!
 
Матфизика. Серьёзные моменты,
XY… Не буду дальше продолжать…
Студенты, студенты, студенты,
ВТ-шный ДИИТ. Наше всё.
Всё это надо помнить. Надо знать.
Тем более не стоит,
Об этом забывать.
 
Андрей Борисович!
Декан наш незабвенный,
Ведь только лишь теперь,
Ты начинаешь понимать,
Он – фронтовик!
Он много знал,
Не только ТОЭ,
Знал души всех придурочных студентов.
 
Скажу вам больше,
Друзья мои, вчерашние студенты,
Не зря когда-то мы конспекты изучали, ох, не зря,
Не зря мы посещали ленты,
Жизнь состоялась!
Vive Alma Mater!
Жизнь прошла не зря,
Всех с праздником !!!!!!!
С 50-десятилетием знакомства нашего,
С того. Вы помните, с ВТ-шного
С 9-го …почти что этажа,
Факультета – общенашего !!!!!!!!!!!!!!
…..
Студенты, седые студенты,
Пусть вспомнятся вам,
Давно позабытые ленты…