Пессимист

Дима Днк
Ему всю жизнь казалось –
Недолго жить осталось,
А негативный эпизод
В мозгу крутил он целый год.

Давно уж умерли друзья,
Он думал: «Больше жить нельзя!»
Но дальше жил и всё кряхтел,
И умереть быстрей хотел.

Не упирался сильно в жизни.
Зачем? Недалеко до тризны.
Но появлялось всё само,
Кому-то, видно, так дано.

Ходил всегда с унылым видом,
На кладбище работал гидом,
Усопших знал всех наизусть.
Он нагонял на встречных грусть.

Давно он гроб уж заказал,
Как хоронить его сказал,
Но почему-то жил и жил,
Наверно, с Сатаной дружил.

Вообще, он даже не болел,
Хотя найти болезнь хотел,
Но, к удивлению врачей,
Не находили и прыщей…

И водку пить он не хотел –
К ней отвращение имел.
Курить пытался, но не смог –
Чихал его любимый дог.

А смерть его, видать, жалела
И беспокоить не хотела,
Но он её так домогался,
Что в Любви ей раз признался…