Древний господин

Ольга Липа
Солнце обнимало
Огненый рассвет,
Небу было мало
Пелерины лет.

Я тебя простила
С ливнями в ночи,
Я тебя забыла,
Ворон, не кричи.

Покрывалась пылью
Сизая печаль,
Стародавней былью,
Где звенит Грааль.

Млечных лет граниты
Пересушит млин -
Веселит ланиты (1)
Древний господин.

__________________
(1) Щека - устаревшее слово.