осеннее

Светлана Навойц2
Нежная опушка, шелестит берёза.
Навевает ветер сладкие ей грёзы.
Наклонила ветви прямо мне в окошко.
К тёплой батарее примостилась кошка.

Крепок лист зелёный на вершине дуба,
А внизу опёнок, на пенёчке сруба.
Паутина стелет - ельник и иголки.
Вдалеке белеет ствол осины тонкой.

Иней серебрится на кустах брусничных.
Улетают птицы - гомон слышен птичий.
Облака белеют пушистым покрывалом.
Вот, уже темнеет. Солнце село рано.