Жара

Аида Дружинина
Жара...Неужто с юга прибежала?...
Хлопот она доставила немало.
Так от жары тупеет голова...
Не подобрать ей нужные слова.

Ни облачка на небе...Ни дождинки...
Поникли и деревья и травинки.
Мы не включаем нынче самовар.
Воды холодной кружка...это дар...

И лишь коты на солнце. Всем на зависть,
Так вертятся на травке...-разлежались...
А в доме тишина...прохлада...терпкий чай...
Пишу стихи. Ты тоже не скучай.