Утрата

Артур Лакатош
Утро!
бесконечно и муторно,
за неделей неделя проходит.
Непонятно и вычурно,
собирается люд на работы.

Только,
это всё безвозвратно!
Улетают минуты,
исчезают часы
и совсем не пойму почему
я теряю рассудок...

территория Дарвина,
социальная впадина.
Тут ложбина,
зачем непонятно мне
жизнь прожигающих,
дарящих, тратящих...

Стратосфера иллюзия.
Гидросфера - анафема.
Почему?
Для чего?
Кто решил,
что вот так исчезать, постепенно
сгорать - ежедневное правило?

Линчевать линчевателя!
Да распять брата Авеля!
Сотни мыслей о том,
как реальность сменить,
заменить - эфимерные правила!

Вечер!
Будни вновь аки знак зодиака!
Одномерность сознания
не поддаётся,
не хочет признать
обучиться, стараться...

Утром всё ещё будет,
всё опять повторится!
Знать не мог,
этим вечно привычным
вечером, что
безвозвратно потеряно всё...