***

Стефания Буракова
Погода изменчива, непостоянна:
То ливень, то солнце, а вечером – град.
А ветр облака в даль несёт непрестанно,
Всё что отыграл, не воротишь назад.

В душе, что в природе – одно лишь смятение:
Там мечутся птицами мысли, как в сетке,
Из крайности в крайность бросают сомнения
И остановки сродни свинца клетке.

Природа остынет лишь скованна льдом,
Средь белого снега душа умирится;
Безумье эмоций останется сном,
И вдаль полетит та свободная птица…

(Что с тобою творится, друг мой?; 29.06.17)