О звездах

Дешифровщик Ант
О звездах что мерцали говорит поэт
В те дали что мы их искали струится Свет
В огромном городе смятений живёт тоска
Мы в пламенные речи одевались и в плен соска

Далече тучи - солнце - гвоздь сомненья
Пристрастие к низам у восходящих
Бежали строки с вожделеньем самомненья
Они указывали тропы для смотрящих

Небыло в цвете улыбки твоей включенных фар
С вечным трепетом молодой любови встает Катар
И больше нет неги слов доверчивых - один пожар

В смятеньях грудь повиснет на арбалете
Ты будешь вежлива при томном и ласковом свете
Со мной на - Ты и счастлива лишь на рассвете

Причастен к стройному кипенью завидя вас
Я улыбался приветно по всякий сомненья час
И звезды слыли однородны и слышался приятья глас

А мы любили говорить о звездах...