Оглянись

Любовь Михайлова
Разрешите оглянуться
На Ваш профиль в полумраке
Вечереющей аллеи.
Вы  напомнили мне что-то
Из моей судьбы безпутной.
Эти памятные знаки
Я в душе ещё лелею.
И кольнуло, будто током.

Этот профиль и походка,
Эти плечи монумента.
Как похожи, как похожи
На курортные пассажи.
Был июнь и непогода.
За окном сгущались тени.
Всё казалось нам возможным,
А итог  - в тот миг не важным.

Мы разъехались влюблённо,
Он на север, я  на запад.
И казалось всё забыто.
Почему же пульс запнулся?
Вечереет, Шепчут клёны.
Ветер тронул щёку лапой.
Миг растаял. Память пыткой -
Почему не оглянулся?!