Хозяйка - высший класс!

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/06/28/2065
"ГАРНА  ГОСПОДИНЯ" (Хорошая хозяйка)

= Анатолий Потиенко =
*************************************
Согласна! Д.М.М.
*************************************

Лежала дама на диване...
Лежала в думах, а не так!
Ах, до чего ж шикарна дама:
Помада, пудра, тушь и лак.

Халат японский весь в драконах!
Столица - это не село.
Она не баба - примадонна!!!
А веер ходит помелом!

Но вот махать ей надоело.
Глаза закрыла, говорит:
- Ну, всё! Примусь-ка я за дело!
Но, как лежала, так лежит!..

Той даме нет с утра покоя-
А мысли лезут, мысли прут:
Придут из школы, как из боя,
Детишкам дел: едят и пьют...

От мыслей этих мозг натёрло.
Тут отдых нужен - просто жуть.
Готовка, стирка - всё подпёрло -
Ни пот смахнуть, ни отдохнуть.

Проходит время час за часом.
Делам "хозяйка" счёт ведёт...
Хозяйкой стала с высшим классом!
Со лба смахнула мнимый пот...
***