Философско-лирическая миниатюра Дантес

Борис Гатауллин
   «В жизни каждого поэта имеется свой Дантес, –
поделился размышлениями со своим другом
ангел-хранитель чистоты человеческих сердец.
  Им не дана радость поэтического полёта, и они
мстят за это своими выстрелами и поражают поэта,
переполненного чувствами красоты, на пике его
поэтического взлёта.
  И смертельно раненных поэтов уносит время, а их
места в сердце женщины занимают глупые и
амбициозные Дантесы».
                *****
                ***
                *
      Я напрямую стал укладывать свои чувства
     в литературные строчки, и холодная бумага
заговорила всем жаром моих раскалённых чувств.