В печали дух мой, мнительность, безверье...

Ирина Боговина
              ***
В печали дух мой, мнительность, безверье,
Истосковавшись по перу душой,
Как попугай,ощипанный без перьев,
Сажусь писать, послушный раб, изгой...

Как будто водит кто слепой рукою,
Ни славы миражи, ни кошелек,
Чтоб доказать иным чего я стою,
Азарт,увы,давно не мой конек...

Вернемся к равновесию, мой друг,
Предназначение не есть вина,
Вновь обретем себя, пускай "не вдруг",
Зато судьбы бокал допьем до дна...

Ах, вот разгадки тайная личина,
Зачем мой пыл к перу вновь овладел,
ЛУНА РАСТУЩАЯ всему причина,
Час приступать,как раз, к началу дел...

Тоска о прошлом, горести, кручина-
Попутчики такие нам вредны...
Губительны, как сход камней лавины
Над пропастью, где ястребы одни.

Ночь сладко веет веером цветений,
Вкушаю праздник Эльфов, Лир,
Земля во власти сил Луны, растений,
Грядет разгульный бал, гремящий пир!..

            ***