Улыбаемся

Риммристая
И вроде для смеха немного у нас причин, прикрыта улыбкой каждая из личин; а тонкая, еле касающаяся губ, относится к миру, что как и прежде, груб, что светел как прежде и хищен, кровав и свят. И те, кто в нём счастья рыщут, потом кровят, и тот, кто разматывает нитью клубок души, и тот, кто из прочной потёртой холстины сшит. Но мы улыбаемся - в визге литавр, фанфар, как будто в тумане мигнул светом дальних фар спешащий куда-то проездом небритый бог... И мы улыбаемся - в общем, таков итог.