Малиновый закат

Андрей Крючков 1
Густой малиновый закат
Дарил малиновые чувства:
Божественный небесный сад
Любви и первой юной грусти.

Как взгляд твой нежно-озорной,
Манящий юными очами –
Закат пылает предо мной
Соединёнными сердцами.

Но миг… и вот заката нет,
Он в ширь речную окунулся,
И вздох тумана как ответ
Над ним таинственно сомкнулся.

На тёмном небе, словно чёлн,
Красивый месяц проплывает,
И на рожках весёлых он
Тихонько звёздочки качает.

Пленит небесной красотой,
И как закат пред небесами –
Луна сияет надо мной
Соединёнными сердцами.

А ночь туманная пройдёт,
И как камнями дорогими,
Глазами чёрными блеснёт,
Шурша власами золотыми.

И первый яркий луч стрелой
Мелькнёт в обнимку с небесами,
Пронзя пространство надо мной
Соединёнными сердцами.               
                1978 г.