Васильки

Юрий Косинцев
               Солнца рыжие косы.
               Золотые деньки.
               Перед самым покосом
               расцвели васильки.

               Словно горькие вести
               на ладонях полей-
               молодецкие песни
               удалых косарей.

               Правда жизненной прозы
               в звонком свисте косы.
               Васильковые слёзы
               вижу в каплях росы.