Нимфеточки

Dnevalny
Томленье  воздуха под зноем солнечным…
Не слышно шороха в скопленье лодочном…
Волна ленивая на берег выползла…
Жара багряная как перец чили зла…
 
Вот на прогулке я, жарой размазанный...
Но не ищу подруг, доступных  сразу мне…
Пройдут нимфеточки, щемяще молоды,-
взгляд недоверчивый, им вслед – все головы:

И людям радостно от тел их розовых…
Но лето южное цвет сменит бронзою…
Вдруг  зной неистовый бежит от  холода,-
и пляжи чистые по людям  гОлодны…

Запляшет смерчей рой, играя с тучею,
как младший брат с сестрой сварливой, тучною...
А мне – вольготней так, братаюсь с бурей я!
Девятый вал – пустяк, ветрА – мои друзья!

Спешу в пучину вод на яхте гоночной,-
морской прибой споёт мне песни полночью…