Спаситель

Сергей Манжелеев
Я оступился и упал
На дно глубокого «ущелья».
Я до падения не знал,
Как страшен холод «подземелья».

От безысходности своей
Всё потеряв, достигнув края,
Я стал молиться с верой всей,
Молитв тогда ещё не зная.

И мне ОН руки протянул,
И я схватил в надежде руки...
И не замёрз и не уснул,
Был сохранён от вечной муки.

Я понимал КТО меня спас,
Хотя Спасителя не видел.
Я был прощён Им столько раз,
Сколько ЕГО посмел обидеть!

ЕГО ладони вижу я...
В них от гвоздей сквозную рану.
ЕГО просить – простить меня
Я никогда не перестану!

29.06.2017