Жалеть меня? Вы это бросьте

Евгений Неонегин
Жалеть меня?Вы это бросьте,
Ведь я уж низко пал и так,
Давно привыкший на погосте
У всех выпрашивать пятак.

Вы и теперь всё та же Ева,
Но я не тот уже Адам,
Порой не сдерживаю гнева
И душу дьяволу продам.

Вам звать меня не стоит в гости,
Ведь я не тот,простите,гусь,
Я банный лист,сподобился коросте,
Давно не бреюсь,не стригусь.

Не рыцарь я,что в звонких латах-
В костюм поношенный одет,
В карманах дыры,а не злато,
Да мой не комплексный обед.

Я рад приятному постою,
Но нет бумажников тугих.
Жалеть меня?Того не стою,
Оставьте милость для других.