Глядя на портрет

Василий Коньков
Мечтал я встретить. Просил Бога
Всю жизнь любимый, милый взгляд.
И вот моя судьба, дорога
Мне улыбнулась. Кончен ад?!

Но нет! Вновь вспомнились дерзанья,
И муки, слёзы по ночам…
И бесконечные страданья.
Любовь и нежность к тем очам

Я не забуду! В  жизни Вечной
Я буду вновь о том мечтать.
Хочу любить я бесконечно,
И взгляд любимый целовать.

Но это сказка. Сон и грёзы.
Не суждено мне так любить.
В моей душе печаль и слёзы.
Господь!!! Дай силы позабыть

Те дни, что в молодости были.
Зачем не бросился с моста?
Я в Енисей. И мне б укрыли
Сибири волны в миг уста.

Июнь 2017г