Объяснение в любви

Ольга Точенникова Росте
     ОН.

Я, хочешь, подарю тебе зарю
И этот теплый, тихий, летний вечер?
Накинь его, пожалуйста, на плечи,
Ты для меня подобна божеству!

Еще я подарю тебе звезду,
Пока одну, но ярче бриллианта,
Она сияет радостно и ярко,
Как знак того, что я тебя люблю!

Еще я подарю тебе прибой
И шелест волн, и теплый южный берег.
Слуга и раб, иду я за тобой
И рад служить своей я королеве!

Я за тобой пойду в любую даль,
Преодолею все пути земные.
Я поцелуями сотру с лица печаль,
Я твой, с тобой, мы вместе до могилы!

      ОНА.

Ты мой король и отблески зари
Легли на грудь твою, как мантия, как слава!
Так этот летний вечер величаво
Тебя венчает в знак моей любви!

С тобой готова я на край земли,
Как верная раба и королева.
Иди земными ты путями смело,
Вдвоем мы сможем все перенести!

Ласкает нас прибой и легкий ветер,
Повсюду тишь, лишь слышен трепет волн.
С тобою, за тобой, всегда  на свете,
Мы вместе  море жизни проплывем!

Тебя люблю, тобою восхищаюсь,
Ты лучше всех, ты славный мой король!
С тобою вместе не страшны печали,
Ты исцелишь мою любую боль!



Шли, за руки держась, шептали, как молитву
Признания в любви. Прибой звезду качал.
Сияли небеса торжественно и чисто.
Смотрел на них Господь и в путь их провожал!