Обветшалое счастье

Татьяна Шмитц
Вот  опять обветшалое счастье повешу на плечики,
В недры шкафа, что временем звать, в глубину одинокую.
Кто мы будем с тобой?То ли судьи, а то ли  ответчики.
Не понять, не узнать, как речушку в лесу неглубокую .

Посмотреть ли подальше, а может, немного поближе?
Там, где в домике стареньком скрипнут в тиши половицы,
Снова аисты гнёзда совьют над соседнею крышей,
И мы вряд ли успеем солгать, только лишь подивиться.
               
Подивиться спешит, проплывая, цветочное облако сладко,
Разбросав впопыхах по дороге пыльцу и соцветья.
Я хотела собрать их и сделать на платье заплатки,
Посмотрела- а в дырах не годы уже , а столетья.