Лето

Анатолий Кондинский
Ах, какое ты пьяное лето,
Наливаешь дожди через край.
И кусочек тепла для привета,
Мол про лето-то не забывай.
Люди ходят угрюмые жутко,
Не снимая весенних плащей,
И простая на выданье шутка
Может враз заработать «лещей».
А по мне и дожди, и прохлада
Та же радость, что солнечным днем.
Видно, это природе так надо,
Ну а главное то, что живем.