Быстро

Ветренная Ведьма
Быстро я тебя забыла и декады не прошло.
Обстоятельно убила память. То, что с глаз долой,
То из сердца вон, довольно старый фразеологизм.
Я себе сказала "вольно" и опять взялась за жизнь,
Да обеими руками, да за плуг, что у межи.
Сердце, сердце, ты не камень, что за пазухой лежит,
Для ворчливого соседа, для драчливых пуритан,
Для кичливости наседок, волочащих по пятам.
Мох былых воспоминаний, поминальный пустозвон,
И не в том моя вина, нет, ворох песен не о том.
То, что было, то и сплыло, слоем пыли поросло,
Сказка - быль, беги кобыла, исполняя ремесло,
По созвездиям голов, не замыливаясь в мыло.
Быстро я тебя забыла и минуты не прошло.