Да ну это море

Лисёнкова
Замученной клячей приперлась к родным пенатам
С любимой работоньки [я в сверхурочке спец].
Промокла насквозь, обложила погоду матом,
Устала смертельно, замерзла совсем. Капец.

Мечтаю о море, о теплом соленом море,
О пляже, бикини, шампанском и бламанже.
Давно у нас с морем придуманная лавстори,
Но встрече в реале противится мой бюджет.

От мыслей об отпуске легкий  мороз по коже --
Вот я растекаюсь мороженкой на жаре...
Но отпуск мне, правда, положен немного позже --
В чудесном промозгло-заснеженном декабре.

На море и ветер свежей, и прекрасней виды,
И ласковым котиком пятки лизнет прибой...
Здесь - холод собачий, авралы, начальник-гнида,
Долги по квартплате и творческий перебой.

Доев наконец-то остатки вчерашней пиццы
Я прямо в халате без сил упаду в кровать.

Да ну это море! Вдруг вздумаю утопиться?!

В моем настроении лучше не рисковать.