Ничего не значащий звонок

Зинаида Тодика
    Уж долгий срок в моей душе покой.
    Как поезд,дни идут по расписанию.
    И вспоминаю с болью и тоской,
    Тот миг, как смерть,с любовью расставание.

    Хочу любви,но вновь боюсь любить.
    Как тяжелы о ней воспоминания.
    Но без неё душа не может жить,
    Хотя приносит счастье и страдания.

    Твой ни чего не значащий звонок
    Спокойных дней течение нарушил.
    Ну,почему уходит из-под ног
    Земля,а голос так тревожит душу?

    Зачем заметил ты мое лицо,
    В толпе тысячеликой,среди многих?
    И как случилось,что сплелись в кольцо,
    Двух наших судеб разные дороги?

    Не знаю вкуса губ и цвета глаз
    Еще твои мне не знакомы руки.
    Незримой нитью связывает нас
    Лишь голоса таинственные звуки.

    Своей мелодией он сказку ворожит,
    Уверенно плетет хмельные сети.
    Но как мне правду отличить от лжи?
    Куда заманят разговоры эти?

    В цветном калейдоскопе суеты,
    Мелькают дни,события и лица.
    А может мне судьбой назначен ты?
    И если да,то как не ошибиться?

    Я так боюсь пораниться опять
    Осколками не сбывшегося чуда.
    И чтоб потом судьбу не обвинять,
    Я ни на что надеяться не буду.

    Но ты придешь и мы забудем вдруг,
    Что в сущности, мы не знакомы даже.
    И все слова не сказанные в слух,
    Мои глаза твоим глазам расскажут.

    Ты улыбнешься взгляду моему
    И твои руки лягут мне на плечи.
    И я тогда пронзительно пойму,
    Что не было меня до нашей встречи.

    И я забуду про свои печали,
    Страх,в сердце новую любовь впустить.
    И я готова вновь начать с начала.
    Хочу любить,хочу любимой быть!