Итожа матч Чили-Португалия а нашим так - слабо?

Анатолий Остапишин
28 июня 2017 года на чемпионате кубка федераций в России сборная по футболу Чили,проиграв основное и дополнительное время,по нулям со сборной Португалии,чемпионом Европы,всё же смогла вырвать победу над чемпионом 3 - 0 по результатам пенальти,из которых три чилийцы забили,а три,пробиваемых португальцами,вратарь чилийцев Клаудио Браво смог задержать,обеспечив победу своей команды.Итог игры 3:0  в пользу команды Чили.Острые перцы оказались эти самые чилийцы.Молодцы!!!

Это был красивый футбол,
Только мяч в ворота не шёл,
Не увидел зритель свой гол
Вопреки букмекеров прогнозов...
Не похож на русский он был,
На который наш болельщик спешил:
Игровой,тактичный,без всяких курьёзов...

По воротам били не раз
И казалось всем:вот - сейчас
Мяч забьётся в сетке нараз
Золотою рыбкой...
Ахал,ухал весь стадион...
Нервы тратив попусту он,
В штангу мяч не раз попадал
Будто-бы с улыбкой...

Господу молились игроки
Зная,что в команде чудаки
Не с колхоза и не от сохи:
Настоящие профи...
Только мяч,назло,то - выше ворот,
То раз пять в штангу ворот попадёт,
А вот в створ ворот не идёт...
Видно - делА плОхи...

Девяносто сыграно минут,
Дополнительные тридцать идут,
В напряжении болельщики ждут...
А - чего? Не зная...
Чили давят португальцев как танк
И идут всею командой ва-банк:
Лупят так,как может орангутанг,
Но...не попадают...

Дополнительное время прошло.
С ним и сила и дыханье ушло,
До пенальти дело дошло,
Разрешить чтоб споры...
Помолились Чили в кругу,
Вратаря благословив на бегу,
Чтобы смог сыграть...не могу...
Своротил чтоб - горы...

Видно те молитвы дошли
До небес от грешной Земли:
Игроки собраться смогли,
Радуя фанатов...
Три гола чилийцы забив,
Тренерский спасли коллектив
И все силы в оконцовку вложив,
Славно матч закончили...матом.

Спас команду Чили вратарь,
Выдержав три раза удар
И игрой своей доказав:
В нём живёт в душе наш Лев Яшин...
Счёт три ноль...и как результат
Клуб болельщиков нескАзанно рад
И...с победою чилийцы назад
К себе едут с Раша...

Да,было там на что посмотреть,
Гимн командам слаженным спеть,
Пожелать другим так уметь...
Вот бы так играла Россия!..
Только видно у нас ноги не те,
Игроки наши не на высоте,
Тренера сменяются и...всё - не те,
Не находится средь них нам Мессия...

А жаль!