Остался без градусника

Геном-Екклезиаст
Был бы градусник нормальным,
не разбитым,  не железным,
я бы всё тогда им мерил -
и температуру,
и размеры,
и сомнения.

Мерил даже расстоянья,
сожаленья  и потери.
Но его, увы, разбили.
А потом вообще украли.