Эльдорадо

Леонид Беленький
Как же ты далеко от меня, о, моё Эльдорадо,
Добежать до тебя, долететь бы, да только никак.
Ты сияешь во тьме, за бессонные ночи награда,
А я в этом холодном июне застрял как мудак.

И ты манишь меня голубым, немигающим светом,
И рукою подать до тебя, но - года и снега.
Я приду, я прорвусь через это холодное лето,
Сбереги для меня голубые свои берега.

У меня в этой хижине комната два на четыре.
Это больше, чем гроб, но и я, чёрт возьми, пока жив.
А соседка за стенкою самая лучшая в мире,
Но она лесбиянка, и ей на меня положить.

За другою стеной меня любят - аж сводит скулы,
Предлагают мне секс на троих от зари до зари.
Там два гея живут, и я дверь подпираю стулом,
Чтобы вдруг не проснуться от их неземной любви.

Так проходят года, моё лето засыпав градом,
Хоть в годах никогда не считал я длину пути.
Подожди меня, богом прошу, о моё Эльдорадо!
Я снега разгребу к январю и приеду. Ты жди.