Мысли кота про ремонт в квартире

Карина Быкова
И зачем ремонт в квартире?
Взяли всё разворотили...
А потом опять на место,-
Так совсем неинтересно!

Вы оставьте шкаф пустым,
Я в него, ну, как в кусты,
Прыгну и начну резвиться,
По верхам летать, как птица.

Поиграть люблю я в прятки,
Убегая без оглядки,
Если что-то натворил,
Отсижусь, - и будет мир!

Так зачем ремонт в квартире?
Лучше б вы меня спросили!
Я совет вам дал бы лично:
Всё у вас и так отлично!

Только маленькое "но":
Дайте сесть мне на окно,
Чтобы стало там свободно,
Без цветов - так нынче модно!

Это мода для котов!
И помочь я вам готов!
И советом, и делами,
Ваш помощник верный с вами!

Знаете, всё, впрочем, сами,
Только слушать не хотите,
И кричите: "Отойди ты,
Не мешайся под ногами..."
Не считаетесь с правами -
Вы с моими никогда,
Выгоняете с окна,
И цветы опять на место,
Так совсем-совсем нечестно!