Под перегуды проводов...

Мари Полякова
Под перегуды проводов, ©
Под переборы шестиструнной
Уеду из печальных снов
На поиски своей фортуны.
Уеду в край, где молоко
Коров, жующих вкусный клевер,
Так сладко пьётся! Где легко
Я променяю Юг на Север.
Где перекаты бурных рек,
Где скрип уключин, дрожь в ладонях,
Где песню слышит человек
Везде – и в комарином звоне,
И в уханье тяжелых сов,
И в плеске рыб в дорожке лунной,
И в перегудах проводов,
И в переборах шестиструнной.

27.06.2017

© - строка из задания Дм.Rewsky на "Транссибирском экспрессе"