За что опять?

Мужик Седой
Кто и за что накликал мне беду?
Она с зимы со мною приключилось.
Писать стихи желанье испарилось.
Ответ ищу и видно не найду.

Я не поэт. То, не моё призвание.
Стихи, лекарство лишь от одиночества.
За что опять судьба, твоё высочество,
Ты мне послала это наказание?

Сейчас в саду заботы выручают.
Их много. Удобряю землю и траву кошу.
Лишь редко, с дури,  виршу напишу.
Желанья нет и это шибко угнетает.

Меня пугают длинность зимних вечеров,
Когда я лишь с котом в пустой квартире
И тишина, будто в тюрьме или загробном мире... .
Кляну эту напасть потоком нецензурных слов.

За что мне это наказание досталось?
Ведь жить-то, с гулькин нос осталось!

           Июнь 2017г.