И встанет снова Русь святая...

Даниил Бельской
                Вновь над землёй сгустился мрак.
                Запахло смертною грозой.
                Ползёт змеёй коварный враг
                Разрушить мир наш и покой.

                Ужель в всемирной этой склоке,
                Чрез тысячи людских смертей.
                Прольются реки и потоки
                Слёз горя жён и матерей.

                И вновь пробьют свои дороги,
                Сквозь череду кровавых смут.
                Уж те , чьи дьявольские роги
                Войну и горе нам несут.

                И в этой страшной круговерти,
                Средь тысячи разбитых тел.
                Мы злой оскал увидим смерти.
                Поймём ли , что настал предел?

                Не слуги с дьявольского стана
                Из бездн земных к нам прорвались.
                Твои сыны , народы , страны,
                Как звери , в ярости сплелись.

                И вот уж рвётся твердь земная
                Всё громче войн , смертельный гром.
                И лишь одна ты- Русь святая,
                Смирительным встаёшь щитом.

                И хоть твоей последней тризны
                Достоен этот смрадный прах.
                Прошу тебя - моя Отчизна,
                Не допусти ты мира крах.

                И не позволь , чтобы над миром,
                Смертельной стала тишина.
                Пусть колокольный звон эфиром,
                Прославит жизни времена.

                29.06.2017г.