Цхинвал весной

Алексей Сергеевич Жуков
Весной под солнцем южным
И теплым горным ветром,
Листвою покрывался нежной,
Цхинвал тем ранним утром.

Улицы весенние ещё в тиши,
Лишь ветви ивы покачнулись.
Туманка таяла уже вдали,
И птицы в парке встрепенулись.

Но только танка башня,
Теперь уткнувшись в землю,
Напоминала о кровавом прошлом,
Укрывшись под деревьев тенью.