Когда-то в детстве я мечтал стать моряком...

Василий Манченко
Когда-то в детстве я мечтал стать моряком
И с клотика следить за горизонтом,
И такелаж крепить морским узлом,
И измерять глубины лотом…

И паруса раскрасив в алый цвет,
Прийти к своей Единственной в Каперну.
Моя Ассоль встречает там рассвет
И пропивает уголь угольщик в таверне…

Так что случилось? Как произошло,
Что я сейчас на суше в кабаке
Сижу, раскачиваясь, с рюмкою в руке?
А детство безвозвратное ушло…

Но кто сказал, что угольщик и пьянь
На старости не смеет и мечтать?
Телегу нагрузив, седая рвань
Ждала как уголь станет расцветать…