Медаль

Виталий Анашкевич
Вся жизнь - почти театр, а спорт - почти искусство.
На форум мировой идём, сердца скрепив.
Вот Саня Воробьёв, настройте ваши чувства,
Глаза, мозги, надежды и goodlift.

Помост готов для драки. Теперь смотри и слушай:
Из семьдесят четвёртой ребята уже ждут.
И наш не затерялся, он был одним из лучших,
Хотя за храбрость орден не дадут.

Смотреть со стороны - и грустно, и занятно,
И даже чуть волнительно в груди.
Их было двадцать пять - отборные ребята -
И двадцать две страны представили они.

Компания что надо, довольно в ней умельцев -
Один тянул за триста, другой под двести жал.
Рекордам мировым сменили враз владельцев,
А наш скромней - по личным пробежал.

Да, пусть победа здесь выдалась не нашей.
Нам некогда грустить, ведь мы стремимся вдаль.
Он стал восьмым, но постарался Саша,
А значит уже скоро добудет и медаль.

28.06.2017