пенистая кварта

Птицаговорун
"Камерная музыка", И. Бродский.
http://libverse.ru/brodskii/kamernaya-myzuka.html
свежий образ и сравнение, чё сказать.

пзиздец ваще, очко зрачка
точкует в логово волчка,
ночь, улица, фонарь, стоять!
я научу вас всех писать
и древнегреческие урны
в нужник досужий превращать,

просрав дамокловы котурны,
и плевать, что не из той подшивки
дело, я - Аполлон, хочу наливки,
консервы девок Элизея иль Колизея,
сжимая сиськи, словно сливки
снимать, слова сплевав в окурок.

#ИАБ

// ossia:
бзинздец ваще, очко торчка
зрачкует в норово толчка,
тычком пачкуя бочки в зад
и пачкая словями ад,
как только я понты в натуре
могу в стишонков выдать ряд,