00077 - Листаю время

Татьяна Крулевская
         

Дубовый стол и стулья венские.
Из брёвен дом - хранит тепло.
Лежат в шкафу здесь книги детские,
Стихи, журналы - всего полно.

Листаю время - пусть не стирается,
Давно прошло - в глуби веков.
Спешит оно и не кончается
Сквозь толщу лет иных основ.

Пусть я не знала предков кровных,
Убит мой дед в жестокий год,
Но ощущается под этим кровом,
Вся связь времён - хранит нас Бог.

Весь дом наполнен светом солнца,
Построил дед твой его до войны.
И отражается в двойных оконцах -
Шиповник нежный, белые цветы.

Руками бабушки поставлены Святые,
Их лики строги будут на века.
Кругом леса, озёра голубые.
Пусть не иссякнет в роднике вода!
      
В краю берёз всегда светло и тихо,
При Катерине роща ожила.
Село отпразднует свой праздник  лихо -
Под песни, пляски, пенье соловья.

               29.06.2017

               фото (июнь)