Маугли

Аркадий Арье Дэн
Я Маугли, и я учусь!
И мне хорошо и тревожно.
По дикому лесу стремительно мчусь,
Иль полем крадусь осторожно –
Везде любопытный, всегда шебутной,
Я мир постигаю доверьем.
И звери, и птицы любуются мной –
Мальчонкой и чуточку зверем.

Я ползал ужом, как гиена ходил
И прыгал с ветвей обезьяной.
Мне лес этот дорог, мне лес этот мил,
Как солнцу земля утром рано.
Чему я учусь? Справедливо судить
Себя на достойном примере.
Пороков безумье как не пробудить
В мальчонке и капельку в звере.

Как легкомысленно не приручать
Братьев меньшИх и наивных.
Как не браниться и умно смолчать
Пред злобой врагов агрессивных.

Но вот в окруженье букетов огня
(для джунглей такая потеря!)
Встречайте, любезные люди, меня –
Мальчонку и чуточку зверя.