Храбрец

Елена Микеленене-Корнилова
На полянке пред друзьями
Похвалялся наш Косой:-
Я могу любого сразу
Побороть одной рукой!

Мне не страшен Волк зубастый,
Да и всё зверьё подряд!
"Ох, накликаешь напасти"-
Зайцы дружно говорят.

Не уймётся наш зайчишка,
Хорохорится, кричит:
-Зайцы- вы трусливы слишком,
Ведь, не страшно Волк рычит!

Поутихли все зайчишки:
Вдруг, за кустиками щёлк.
Засверкали лишь штанишки-
Все пустились наутёк.

Только Зайка наш остался,
Ведь не гоже убегать!
Смелым быть он так старался,
Убеждая всех подряд.

Из-за кустика, навстречу
Вышел старенький Козёл:
-Уходи-ка, покалечу!
И на зайчика пошёл.

Расхрабрился наш Зайчишка-
Грудь поставил колесом.
Позабыл, что он мальчишка
По сравнению с Козлом.

-Не моги ты мне перечить!
Перца я сейчас задам!
Долго помнить будешь встречу!
Мне пора уж по делам.

Только пятки засверкали:
Зайка ойкнул и к кустам.
"Не тягайтесь вы с козлами!"-
Вот такой совет вам дам.