Возмездие

Владимир Саушкин 2
Мы все разные –
все различаемся Душою,
В ней все свой пламень –
сохранил.
Все мы по-братски
связаны  Судьбою,
Каждый по-своему –
Россию полюбил.

Одни родились где-то –
на краю Земли,
Другие – высоко в горах,
преодолевая  риски,
Но  все Сердцами,
Разумом, Душою –
были близки –
Все мы, любя Россию,
Её все по-сыновьи –
берегли!

Нас Божья –
ясновидящая сила
Хранила в тот
зловещий  Век,
но всё равно –
Власть миллионы погубила…
Мы все клеймились –
«советский  человек».

И  Я, и Ты, и Он, и Те –
с  Душою  угнетённой –
Среди борьбы –
где б не скитались Мы,
И даже в казематах –
«гулаговской тюрьмы»
Россию там любили –
Любовью все-единённой…

И Ночью тихо –
со мною одиноко,
Я чутко слушаю и слышу –
Звук твоих шагов,
Я безошибочно их отличу
от всех моих врагов…
Даже с далёких –
чуждых берегов.

Я буду, что есть силы –
молить,
писать и петь –
неотвратимые  Молитвы,
Чтобы Россию ими защитить! –
от предстоящей
и кровавой Битвы…

И Я прошу Тебя – Творец! –
«Россию огради –
от огненной  Печали»…
Чтоб все Её враги
от ужаса вскричали –
Когда для них настанет –
жизненный Конец!

Чтоб их постиг –
сверхпроникающий  повсюду –
Страх…
Чтоб всё превратилось –
в мелкие лоскутья…
На всех российских
победных перепутьях…
Их ожидал – для них –
окончательный и
бесповоротный –
Крах!