Мне бы рыбку золотую

Сергей Никифоров -Старший
Если был бы я волшебник,
Я бы мог всё изменить.
Например, любой учебник
Научил бы говорить.

Научил тарелки мыться,
Грязь к рукам не прилипать,
Чашки падать и не биться,
Веник – в доме подметать.

Отменил бы понедельник,
Воскресенье растянул.
Я не лодырь, не бездельник –
Я бы с пользой отдохнул.

Где бы рыбку золотую
Исхитриться и поймать?
Вот тогда легко смогу я
Все желанья исполнять!

А здесь про разговор с тигром   
http://www.stihi.ru/2017/06/19/5200

Картинка Drawn.sfino.ru