Рыба-кит

Лариса Устиновва
Между сердцем и словами,
Весь окутан проводами,
Запакован и прошит,
Кит взволнованный лежит...
Смотрит он - кругом вода,
Что-то шепчет голова,
И расходятся круги
До протянутой руки...
Это сон! И кит, как мячик,
В мыслях утренних маячит -
Что-то я должна успеть
До того как встать и сесть.
Сердце сжалось и ворчит -
Что же твой ленивый кит
Образует пустоту,
Не пуская в жизнь мечту...
Кошка трогает за пальцы -
Нужно, нужно просыпаться!
Только очень сладко спит
Утром мой счастливый кит...