Dangerous advice

Ми Тенников
                А.С.

…вообрази схождение звезды –
не праздник, но пожар. Не свет, но копоть;
горят свечами древние сады,
тропарь нежданно падает в синкопу…
…вообрази – и толику прими
той гибели, что новый мир раскроет, –
и загодя – смирение скорми
тому, кто есть – Един (хоть фреской – трое)