МечТы в шкатулке

Галина Сайко
Что ж Ты, солнце моё, затуманилось,
по каким лабиринтам запутанным?!
Где научено свету обманному,
с кем повязано, сковано путами?!

Всё равно каждый день я встречаю
то у речки, у озера...То -
то прощаюсь с Тобой, то - прощаю,
и всё думаю:
             - Кто же Ты, Кто?!

Я туман пережду; он развеется!
Будет вёдро! - Не всё же дожди!
Мне всё снится, и мнится, и верится:
Ты проглянешь из туч, скажешь:
                - Жди!

Да я жду же! Я жду! Ты же знаешь!
Но в ту встречу я верю с трудом...
Доверяю не яви, а снам лишь!
Как в шкатулке, хранит их мой дом.

          29.06.17