Эра банальности

Екатерина Комарова 2
Мы утратили вектор реальности
и детей подвели под петлю,
и поверили в эру банальности,
у которой нет чувства "Люблю!"

Мы забыли как солнце садилось,
утром ранним в туманы росы,
а хотели, чтоб жизнь изменилась,
щекоча нрав застойной грозы.

Да и грозы всё реже и реже,
радуг тоже осталось чуть - чуть,
а ведь было, но было всё прежде,
смысл идей и восторженный путь.

Мы чужие сегодня в эпохе,
с нашим вечным стремлением жить...
Посмотрю, как улыбка на вздохе,
продолжает систему любить.

Мерным шагом шагают столетия,
бьётся пульс у изнанки судьбы...
Задержи в трёх столбах лихолетие,
Боже Вечный, без всякой мольбы.

Кемерово - Кузбасс