Таисья часть 3

Сергей Суворов 60
           3

На берегу, где плачут ивы,
Там - на излучине реки,
Бывали волны говорливы,
А звёзды в волнах - так ярки
За ночью - ночь, в мечтах девичьих
Любовь приходит лишь в обличьи
Всегда одном: Он - капитан
И не способен на обман.
Ах, эти радужные грёзы
Сжигали душу - ночью, днём,
Все думы Тасины о нём,
По капитану лились слёзы...
А время шло, и вот, зима
Вступила, как всегда, в права.

28.06.17