Как полный мрак

Пустовалов Дмитрий
Как полный мрак. Как полумрак.
Как призрак ночи ты явилась.
И сделав шаг, как лютый враг,
Возле меня остановилась.

Не скрипнул пол и не моргнула ты,
А лишь тихонько улыбнулась.
Как в день, когда росли цветы,
Когда впервые ты меня коснулась.

Луна в окне. И звезды светят грустно.
Перед кроватью нет тебя.
И в доме снова стало пусто
С приходом солнечного дня.